市民归来“秀”行囊 感动于父母恩
记者  张津硕文并摄 丹东新闻网 2017-10-10 07:31:12

假期过后,一些市民归家后“秀”起行囊,后备箱里满当当,全是父母的爱。

“爸妈摘了好多菜,买了不少土特产品,非要我们带回丹东,整个后备箱都要装不下了!”9月8日,刚从本溪桓仁回丹东的张美慧笑着对记者说。记者发现,假期归来之际,不少开车回老家过节的市民,都有和张美慧差不多的感受。

“我和妹妹都在丹东上班,平时工作忙,回老家的时间不多。”张美慧说,今年国庆节假期他们一家三口开车回桓仁老家,临回丹东时,父母在自己种植的两块地里拔了几大口袋的菜:小葱、香菜、白萝卜、大白菜……还跟农民买了小地瓜、芋头,成箱的大米、豆油、鸡蛋和鸭蛋,非得要他们全部带回丹东。加上为外孙准备的牛奶、水果,装得整个后备箱没有一点空隙。“我们只能在回去的时候多买些老人适用的东西,在家里多做点家务事,回馈一点点父母的爱。”张美慧说。

记者在永昌街道宾馆社区的一个小区看到,一辆白色轿车的后备箱正开着,里面塞得满满的,全是生活用品和食品。车主丁畅正和自己的丈夫一道,将东西往自家楼上搬运。丁畅告诉记者,自己老家在盘锦,每次回一趟老家,父母恨不得把家里所有吃的用的全都给她带回来。“离家的行囊里装的不仅仅是物质,更多的是父母的无限爱意和美好祝福。这些东西虽说不罕见,也并不昂贵,但里面包含的感情却很沉,很重,满满的都是父母的爱。”

和张美慧一样,丁畅也表示,看到父母为自己打点物品时,总觉得回家的次数太少,对父母的关心太少。今后一定会常回家看看。

编辑: 杜杭

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻