市不动产登记和房屋交易大厅昨日正式运营
 丹东新闻网 2017-10-11 06:33:37

丹东新闻网讯 记者金龙 10月10日早上8点50分,位于振兴区花园路与四号干线交汇处的新落成的市不动产登记和房屋交易大厅内人头攒动。市民肖女士在咨询台工作人员引导下,领取排序号码。“214号,我以为自己来得挺早,没想到这么多人。”见肖女士有些惊愕,工作人员微笑着解释:“今天大厅正式运营,规定9点上班,因为人多,提前半小时就放号了。”

经过半年多的紧张施工和组织搬迁,市不动产登记和房屋交易大厅10日正式揭牌。市长孙志浩,市委副书记李刚,市领导牛向东参加揭牌仪式。在详细了解窗口职能和征询办事群众诉求后,孙志浩对大厅的运行和服务提出明确要求:市不动产登记和房屋交易大厅作为群众办事窗口、政府形象窗口,各进驻单位要进一步增强责任意识、树立服务意识,积极做好不动产登记和房屋交易各项工作,进一步完善制度、优化运行模式,不断提高办事效率和服务水平,真正把大厅建设成为群众满意、企业信任、社会支持的服务中心。

据该相关负责人介绍,大厅总面积5600多平方米,房产、公积金、税务、银行等11家单位进驻、合署办公,设有68个受理窗口,可为企业和群众提供不动产登记、房屋交易、二手房纳税、房屋维修基金缴纳、公有住房使用权转让、公积金业务办理、权利人查询等业务和服务,力争让群众跑一次腿就能办所有事。为了最大限度方便办事群众,大厅设立有叫号显示器、休息坐椅和饮水机,提供人性化服务。如遇老弱病残行动不便,还可提供上门服务。“下一步,还要开通中心网站,市民在家里点击鼠标就能享受网上咨询、查询和预约服务。”

市不动产登记和房屋交易大厅投入运营,标志着我市在推进“最多跑一次”改革、优化营商环境建设方面迈出了坚实一步。“以前办理房产交易手续,要先到老城区房产交易大厅,办完登记手续再到新区的不动产登记中心,来回折腾费时费力。今后无需再往返新老城区,进一扇门就能办完所有手续,‘一站式’服务太方便了。”正在办业务的市民李明朗说,新大厅硬件条件没得说,服务细节做得也很到位,大厅内设立了证书邮寄窗口,腿脚不便的老年人办完手续可直接申请邮寄业务, 用不着来回跑腿,“政府考虑得太周到了!”

记者从市公交总公司调度指挥中心获悉,市民若从站前出发至市不动产登记和房屋交易大厅,有三条公交线路可供选择,分别为121路(站前站乘车)、211路(站前北桥洞乘车)及123路支线(站前广场乘车),三条线路均可直接抵达。

编辑: 杜杭

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻