由“20选1”变为“50选1” 小型非营运机动车选号系统变更
 丹东新闻网 2017-10-12 06:47:09

10月9日,市交警支队正式启动小型非营运汽车新选号系统,由“20选1”变为“50选1”。两天来,不少市民在车管所选到了称心如意的号牌。

10月10日,位于炮守营的市交警支队车管所车管业务大厅内不断传来喜讯。家住市内的韩先生为自己刚买的爱车办理上牌选号业务时,喜获辽FXX888。而就在几十分钟前,他身边的两名车主陆续随机选中了“辽FXX666”“辽F3X333”这样的号。

据介绍,新选号系统启动后,每天来办理业务的人非常多。为此,市交警支队抽调警力,新增加了3个受理岗位,6个窗口同时办理车辆登记业务。同时,交警部门将窗口选号用的显示器从原来的19寸更换至27寸。

市交警部门提醒,新启动的选号系统只针对非营运小型机动车。车主必须在120秒内完成选号,超过选号限定时间的,按照以下方法确定机动车号牌:1、车主未选取任何一个号牌号码的,系统自动确定号牌列表中的第一个为最终选定的号牌号码。2、车主选取了其中一个号牌号码,但未进行确认的,系统以选取结果为最终选定的号牌号码。

记者 刘舵

编辑: 杜杭

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻