九道各社区开展重阳节系列活动
 丹东新闻网 2017-10-12 06:49:30

10月9日至11日,九道街道各社区党委开展了“温暖重阳,关爱老人”重阳节系列活动。

9日上午10点半,记者来到通乡社区一所敬老院,经过厨房时,里面传出洗菜和切菜声,还闻到香喷喷的排骨味儿。敬老院工作人员告诉记者,这是通乡社区党群微公益志愿服务文艺分队的队员在为老人们准备午餐。大厅里,老人们正在观看队员们表演节目。一位刘姓老人笑得合不拢嘴,拉着记者说:“这帮孩子一大早就来了,又是帮我们洗头,又是为我们修剪指甲,我们很过意不去。”

11点半,开饭了,老人们对着饭桌上的饭菜竖起了大拇指,“太丰盛了。”下午1点,队员们离开时,老人们依依不舍,“这帮孩子太好了,真舍不得他们走。”

10日上午,东尧社区和九道社区分别联合九道蔡家菜委会、市中级人民法院慰问辖区内的高龄、独居老人。东尧社区党委书记胡彩虹来到八十多岁的李芝兰老人家中,关切地询问老人的身体状况,并送上了米面油等生活用品。

11日上午,记者来到永宝社区,还没走进活动室就听到里面传出了欢声笑语。在活动室内,社区干部挨个询问现场11位老人的身体状况、家庭情况以及生活所需,并向老人们赠送了节日礼品。记者 隋昕

编辑: 杜杭

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻