梭子蟹价格回落市民成购买本地海蟹主力
记者   姜慕馨 丹东新闻网 2017-10-13 07:21:52

10月12日早晨,二经街早市上人头攒动,卖得最火的要数个儿大的螃蟹。

一海鲜摊位前,摊主将螃蟹分为两种,一种是在缸里张牙舞爪的;另一种是放在摊上,虽然不够鲜活但也足够新鲜的。缸里的100元每公斤,外头的是50元每公斤。

市民王女士家住在附近,她一下子就称了6只又肥又大的螃蟹,花了130元钱。王女士说,前几天过节的时候螃蟹有点贵,自家没舍得买,这几天螃蟹不仅肥,而且价格又便宜,所以她多买几只回去解解馋。

早市里的螃蟹价格差不多,购买者大都是本地人。不少海鲜摊主告诉记者,跟过节期间相比,螃蟹价格降了不少。前几天,满黄的活母蟹大概都要300多元一公斤。

在客来多市场和八经街市场内,螃蟹要卖到140元每公斤,相比节日期间,价格也有下调。一位经营海鲜多年的摊主告诉记者,今年除了螃蟹外,其他海鲜的价格比较平稳。该摊主表示,从现在到11月份是本地螃蟹最肥美的时候,大家应抓紧时间品尝。

当日中午10点多,记者来到四道桥水产市场,发现来买海货的市民不少。摊主徐先生手戴胶皮手套为顾客挑选螃蟹。徐先生说,相比过节期间,这几天的顾客以本地人为主,每天能卖个百八十公斤螃蟹。徐先生说,如果想吃清蒸的原味儿蟹,最好还是买活的。目前市面上有从外地运进的螃蟹,虽然价格便宜一点,但味道与丹东本地螃蟹差很多。

记者从海洋渔业部门了解到,螃蟹价格要看当年的产量。东港市一名常年批发螃蟹的业主告诉记者,随着我市的螃蟹每年大量外销到其他城市,今年市面上的螃蟹数量下降,目前的价格已经很亲民了。

编辑: 杜杭

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻