万元车灯配件被置于路边拾荒老者捡走卖10元钱
记者  刘舵 丹东新闻网 2017-10-13 07:35:57

近日,一位汽车配件店店主向民警求助,称自己将价值万元的车灯配件放置路边不见了。于是民警连夜帮忙寻找,终于将车灯配件找回,原来是被一位拾荒老者当成废品卖掉了,而且只卖了10元钱。

“警察同志快帮帮我,我的东西放在汽车配件店门口不见了。”10月3日晚6点左右,市民徐先生急匆匆地跑进西城派出所,看到值班民警便大声喊了起来。民警见求助人这么着急,一刻不敢耽误,连忙询问事情的来龙去脉。徐先生冷静了一下向民警解释,他自己开了一家汽车配件商店,当天正好进新货,因为货物比较多,一时顾不过来,就暂时把两个新进的新款汽车大灯配件放在了位于店门口的路边。没想到就一会儿工夫,两个大灯便不翼而飞。

民警了解情况后,立即调取汽车配件商店附近的监控摄像头,发现就在徐先生进店忙着统计货物的空隙,一位骑自行车的拾荒老者在路边停下,见四周无人,拿起车灯配件便离开。民警拿着视频截图,顺着老者离开的方向沿路打听,终于在附近一小区,有居民认出了这位拾荒老者,称他就住在该小区内。

“我以为是废灯呢,周围又没有人,就捡走了。”拾荒老者连连向民警解释,自己不是故意偷灯,当废品只卖了10元钱,并表示愿意配合民警将车灯配件找回。民警考虑到老者的身体状况,让他在家安心休息。之后,民警急忙赶往废品收购站。

晚上7点左右,天已经黑了,民警在向废品收购站负责人说明情况后,在成堆的废品里扒了半个小时,终于将汽车大灯配件找到。“这大过节的,让我如何感谢才好。”当晚,民警将车灯配件送到失主手中时,徐先生感动地连连道谢。

编辑: 杜杭

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻