金海热力坚持13年:“提前一周供暖 延迟一周停暖”
 丹东新闻网 2017-10-27 11:15:29

提前一周供暖,延迟一周停暖整整坚持了13年,这是哪家供热公司?丹东人却都知道,这是金海春风热力公司。

10月25日下午4点,记者在金海春风热力公司十七中供热站看到,三台锅炉同时点火,工人们紧张有序地工作着,有的检查电路、有的检查泵房、有的在随时查看锅炉的情况。仪表盘上的炉温显示:100℃、300℃、800℃……随着锅炉的正常工作,也拉开了金海热力今冬供暖的序幕。

供暖炉火正旺

上煤机运行状况良好

  金海热力供暖辖区用暖户总计超过1.5万户,涵盖金海滨江3号、金海宝山新城、金海江畔国际等20多个住宅小区。当日,金海热力的供热站全部开始供暖。多年来,金海春风热力公司以优质的供热服务,铸就优秀供热品牌,已连续7年被评为省优秀供热企业。

金海热力总经理助理季庆远说,为了保护今冬的供暖,他们从今年4月供暖季结束时就提前做好计划和安排,投入了130多万元对锅炉和自动上煤机彻底更新改造和升级,并且对管网也进行了维护,更换了一些老化的供热主管道,入户的管道也由铁质改为PPR管。他说:“今年的供暖效果会比去年更好。”

季庆远的眼睛牢牢盯住控制台锅炉和去、回水温度表

  为保障今冬供暖质量,金海热力在燃煤价格大幅上涨的情况下,从阜新购进大量优质燃煤,提前运抵存放场备用。他们还对供热工艺和供热质量管理进行了改进和强化,重新调整供热参数,进一步提高安全保障、降低运行成本、提高运行效率。

供暖设备运行良好

工人在泵房调试

对于供暖过程中的报修服务,今年金海热力也做了大量准备工作,强化对服务人员的培训考核,并对上门服务的流程和要求、服务细节等方面进行规范,促使服务质量不断提升。 季说:“服务人员进到业主家中,有一套完备的制度,培训的目的就是要他们严格遵守。”

说到金海坚持提前供暖、延迟停暖13年,季庆远非常感慨。刚开始时,金海集团集团提出 “利他”的服务宗旨,决定冬季提前一周供暖。这曾遭到很多同行的猜忌,有人说他们是在“作秀”,坚持不了多长时间。没想到这一坚持就是13年。他说,粗略地算一下,每年提前一周供暖、延迟一周停暖,就需要额外支出40多万元。金海却为此收到良好的社会效益,如今,丹东市民一提到金海的房子,首先想到的就是供暖好。季庆远说:“延长供暖的13年间,同行单位从猜忌转变为佩服,我们也感受到了同行的尊敬。”

  在锅炉房外,一位赵姓居民告诉记者,他家是三年前搬到十七中小区的。他说,金海热力提前一周供暖他非常高兴,少遭不少罪。虽然他买的房子属于房山头,供暖温度比邻居家低了些,但他也很满足,他说:“家里的温度不错,比我以前住的小区温度高多了,而且还提前供暖。”

记者 李琦

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻