脑卒中,以预防为主
 丹东新闻网 2017-10-30 10:18:43

在第十二个世界脑卒中日前夕,丹东市第一医院神经内科在门诊大厅内举办以“预防卒中,你我同行”为主题的主题义诊活动。神经内科一病区主任万里姝说,此次活动的宗旨是为了提高群众预防卒中的意识和水平,特别是中老年人对脑卒中防治知识的知晓率,倡导健康生活方式。

在义诊现场,有很多患者自觉排起长队,虽然7名坐诊大夫一字排开,但仍是应接不暇。医生用自己的专业知识耐心地为前来咨询的群众答疑解惑,耐心讲解卒中常见知识,发放卒中健康指导手册,填写卒中筛查问卷,把防治卒中的科学理念和知识播散到广大群众中去,使卒中患者能得到“早发现、早识别、早治疗”,降低患者的自残率,复发率及死亡率,提高患者生活质量。义诊过后,医护人员们又为患者奉献了一场精彩的脑卒中预防知识讲座。

医生耐心地为群众答疑解惑

一为市民现场手捧宣传材料认真阅读

知识讲座会场坐无虚席

据了解,脑卒中以其“高发病率、高死亡率、高致残率、高复发率”的特点,严重威胁我国居民的身心健康。但我国却普遍存在对卒中的症状,危险因素等认识不足的现象。据统计,本次共接待咨询居民近百名,发放疾病防治手册、急救手册等宣传手册300余份,得到广大居民的一致好评。

记者 李琦

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻