“互联网+全程跟踪 ” 丹东港进境粮食监管实现信息化
邵林   记者    王思涵 丹东新闻网 2017-11-03 07:44:58

11月2日,记者从东港出入境检验检疫局了解到,随着进境粮食检验检疫管理系统、视频监控装置以及检验检疫警示标牌等全部安装到位,丹东港进境粮食监管步入e时代。

作为东北地区乃至全国重要的粮食进境口岸,我国“北粮南运”的重要新通道,丹东港口岸进境粮食的批次多、数量大,东港出入境检验检疫局通过“互联网+全程监管”,简化了粮食调运手续,节省了加工企业的时间和费用,实现了粮食作业码头、粮食加工企业数据实时传送。

“每一批次、每一车次出了问题,都可以做到源头追溯,责任到企或者到人。”东港出入境检验检疫局相关业务人员介绍说,新系统解决了批次多、数量大与检验检疫监管人员不足的矛盾,还实现了“线上全程监控,线下人员重点监管”,提升了监管效率和水平。

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻