丹东有个“世外桃源”,刚刚喜获“中国最美渔村”,全省仅此一家
 丹东新闻网 2017-11-06 08:22:02

近日,国家农业部渔业渔政管理局公布了2017年休闲渔业品牌创建结果,全国被命名为“中国最美渔村”称号的村镇有27个,辽宁省仅有1个。

                                                           这个村就是

被称为中国北方第一岛

东港市北井子镇

獐岛村


 

据了解,国家农业部围绕推进渔业供给侧结构性改革和引领城乡居民健康生活方式的目标,通过创建休闲渔业品牌培育“四个一”工程,全面叫响休闲渔业品牌,努力建立渔业提质增效、渔村美丽繁荣、渔民就业增收的长效机制。


此次评选活动,是通过地方推荐、专家评审、网上公示等程序,形成相关名单。

 

入选“中国最美渔村”条件包括生态环境优美、休闲特色鲜明、渔业文化浓郁、渔村风情独特。

参选的村镇要以弘扬、保护、传承渔文化和推进渔业一二三产业融合发展为目标,积极推动渔业新业态健康发展。


獐岛村位于东港市北井子镇南6海里的獐岛上,北与北井子镇隔海相望,西与大鹿岛海上相望。

 

它是我国万里海岸线最北端起点第一岛,是国家AAAA级旅游景区。

 

獐岛村始终以建设美丽乡村,构建和谐海岛为目标,充分挖掘岛上得天独厚的地理自然资源。

 

全力打造以旅游业为龙头,以捕捞业、养殖业为两翼的海岛绿色产业,弘扬渔村文化,叫响休闲渔业品牌,全力实施强村富民战略。

 

年接待游客10万人次,是休闲观光旅游的好去处。

编辑: 崔家华

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻