出大事了!今天上午,几百人聚在这,此事关系你我他
 丹东新闻网 2017-11-09 15:18:31

丹东市“119宣传月”启动

 

 

今天上午,万达广场,一场由近300人参加的“全民消防我代言”大型公益行动暨丹东市“119宣传月”启动仪式,拉开帷幕。

 

向代言人代表颁发聘书

 

仪式上,举行了消防代言人媒体和市民见面会,向代言人颁发了聘书,组织开展了全民消防我代言千人签名、答消防知识赢巨额流量活动等,通过多种不同形式呼吁市民关注消防、参与消防。

 

 

今年11月,是全国首个消防宣传月,主题是:“关注消防,平安你我”。宣传月中,丹东市消防支队将陆续开展全民消防“大代言”、消防常识“大普及”、消防安全“大问答”、社区居民逃生“大演练”、社会单位“大培训”、农村消防“大篷车”、火灾隐患“大曝光”、消防队站“大开放”等多项系列活动。

今年以来,全市相继开展了“夏季火灾防控”、“高层建筑消防安全隐患排查”等多项工作任务,特别是在“十九大”消防安保工作中,通过采取“昼查和夜查”并重,“明查与暗访”并举的措施,彻底清除隐患不留死角。全市连续十八年未发生较大以上火灾事故。

119”消防日前夕,系列活动的第一项全民消防“大代言”活动开展,丹东市消防支队在全市各条战线、各个行业中招募了119名消防代言人,他们中有劳动模范、艺术家、企业家、人民教师,还有很多热心公益、关注消防的社会各界群众代表。他们围绕主题,采用鲜活生动的消防宣传语,以各自身份和职业特点说消防、话安全、谈责任、勉落实,呼吁社会各界和广大群众共同营造更加良好的消防安全环境。

李文娇

 

李文娇是丹东市绵绣物业的员工,此次担任消防代言人让她觉得自己责任重大。她说,物业工作本身就涉及消防,不管是内部人员培训还是面对业主,消防都与他们息息相关。“今后我将一边加强学习消防相关知识,一边积极对外宣传,当一名合格的消防代言人。”

梁晓玲

 

请大家在生活中关心特殊儿童,关注弱势群体的消防安全。”丹东市特殊教育学校的老师梁晓玲替特殊儿童发声。她说,消防知识普及对普通人来说也许很容易,但对于特殊儿童而言就需要多一份耐心。针对聋哑儿童,老师要将知识内容翻译成手语。而肢体残疾的儿童在做消防演练时更要多加照顾。有时为了形象生动的给孩子们普及消防知识,消防官兵们会将消防车开到学校操场。梁晓玲说,学校每学期都组织学生进行消防知识培训和演习活动。这次自己当上了消防代言人就得更多的担负起这个责任,将消防知识带给学生和学校的老师们。

金海物业员工

                                                                                                                                                                         赵福来 记者 李新新

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻