消防宣传月启动
 丹东新闻网 2017-11-10 07:21:41

今年11月,是全国首个消防宣传月。11月9日上午9点30分,我市在万达广场1号厅开展了“全民消防我代言”公益活动暨119消防宣传月启动仪式,让普通百姓加入消防代言行列。

活动中,开展了全民消防我代言千人签名、答消防知识赢巨额流量、消防代言人视频展播、顺丰快递哥消防宣传公益使者行动等多项“接地气”的宣传活动。

“119”消防日前夕,市消防支队在全市范围内组织开展了“全民消防我代言”大型公益行动,最终在全市各条战线、各个行业招募119名消防代言人,并围绕“关注消防,平安你我”这一主题,说消防、话安全,呼吁社会各界和广大群众进一步关注消防、参与消防,共同营造更加良好的消防安全环境。

市公安局相关负责人表示,接下来,为遏制冬春火灾高发的态势,全市各地要采取多种措施,做好消防安全工作。广泛发动群众,学习消防知识,关注消防安全,努力营造“全民消防”的良好氛围;各部门要各司其职,对本行业、系统员工开展一次安全教育,强化各类从业人员消防安全培训;要深入开展火灾隐患排查整治,对重点单位、人员密集场所进行监控,有效清除各类场所的火灾隐患。 本报记者 王玉

 

编辑: 崔家华

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻