锦江山上三千多名老年人健步走
 丹东新闻网 2017-11-13 07:21:04

11日上午,2017年丹东市老年人健步走活动在锦江山公园举行,共有来自城区13支老年健身体育组织的3000多名老年人参加。

本次活动由市老龄办、市体育总会和市老体协共同主办,旨在激发广大老年人参与体育健身的热情,走出家门,迈开双腿,走出健康,走向幸福。记者当天从组织方了解到,迄今我市已连续七年组织该项活动。

与往年不同,此次健步走活动选择在秀美的锦江山上进行。大家从公园门口出发,沿锦江山环形健身步道行进,经锦江亭、回归阁返回起点,全程约3公里。一路上,有的队伍聚在一起边走边唱,有的手拉手跳起了舞,有的随欢快的乐曲有节奏地奔走……

“我走得是不是挺快,到最后都小跑了。”抵达终点后,85岁的刘明忠兴奋地跟记者说。他所在的市门球协会,有50多人参加了此次健步走活动。“天气好,心情更好。”70多岁的聂秀枝,是和老伴阎忠顺一起参加活动的。夫妻俩平时喜欢结伴健身,身体都很健康。3公里走下来,还觉得不过瘾。 记者 范爽

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻