本周北部山区可能出现降雪
 丹东新闻网 2017-11-13 07:21:29

丹东新闻网讯 于文革 记者邢漫 11月12日,记者从市气象台了解到,本周冷空气势力逐渐加强,中后期气温持续偏低,16日至17日受冷空气影响,或将出现雨转雨夹雪天气,北部山区可能出现入冬以来首场降雪。

11月13日~11月19日,冷空气势力逐渐加强,中后期气温持续偏低,白天最高气温不会超过8℃,极端最低气温可达-10℃左右。具体预报:13日白天多云转晴,东北山区可能有小阵雨,白天气温略有回升;14日至15日天气晴好,有3到4级的西北风,气温有较大幅度下降,最低气温南部-6℃左右,北部山区接近-10℃;16日至17日受冷空气影响,将出现雨转雨夹雪天气,北部山区可能出现入冬以来首场降雪,降水过后大风降温,偏北风陆地4到5阵风6级,海面7级阵风8级,气温明显下降,降温幅度在8℃左右;18日至19日为晴好天气,但气温偏低,北部山区最低气温在-10℃以下。

气象部门提醒,本周中期我市有雨夹雪,北部山区将出现降雪天气,雪后降温造成道路结冰会对道路交通带来较大影响,提醒相关部门及时关注临近天气预报,提前应对。

本周后期降温幅度较大,提醒供热部门根据天气变化合理调控。户外活动的朋友要及时增添衣物。

港口和海上作业人员要及时关注大风天气,提前回港避风;温室大棚、广告牌等设施要及时加固。

 

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻