丹东市未发现“问题地图”
 丹东新闻网 2017-11-14 07:24:25

丹东新闻网讯 记者 白洁 11月13日,从市国土资源局获悉,连日来我市完成了全覆盖式“问题地图”排查工作,全市未发现“问题地图”。

近年来,我国地图市场快速发展,在展示和使用中,损害我国领土主权、安全和海洋权益等的“问题地图”屡禁不止。根据《国土资源部、国家测绘地理信息局关于开展全覆盖排查整治“问题地图”专项行动的通知》精神,我市在9月初启动排查整治“问题地图”专项行动,并印发了《丹东市全覆盖排查整治“问题地图”专项行动工作方案》。

本次行动重点检查了三大类“问题地图”,一是存在危害国家统一、主权和领土完整等严重问题的地图;二是存在危害国家安全和利益等严重问题的地图;三是其他不符合地图管理有关规定的地图和行为。在全覆盖排查中,共排查互联网网站登载的动态和静态地图5个;微博、微信公众号中登载的地图4个;展览(展会)、博物馆等展示的地图2个;公开出版和销售的地图34个;其他地图(地球仪、工艺性地图产品等)25件,均未发现“问题地图”。

据悉,通过专项行动的开展,我市健全完善了地图市场监管长效机制,引导了社会公众正确绘图用图,提高了辨别“问题地图”的能力。

 

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻