为新区发展增添动力
 丹东新闻网 2017-11-14 07:25:09

“支持传统产业优化升级,加快发展现代服务业……”连日来,新区管委会在深入学习十九大报告的基础上,结合自身实际,积极谋划发展旅游新业态,使之成为新区新的经济增长点。

今年以来,管委会围绕“全域旅游”理念,挖掘沿江沿边旅游资源优势,与建设项目一起招商,抓规划,抓项目包装、开发、推广运营,发挥旅游业对经济发展的拉动作用。前不久,作为全国知名民宿度假产品网络平台“途家”的运营商——丹东诚安酒店管理有限公司与滨江凯旋门项目签约,这是该公司两年内第三次在新区投资民宿度假产品项目。一家旅行社自今年6月16日推出新区半日游项目,短短4个月,报团参加该旅游项目的游客达数万人,高峰期日接待游客1500多人。新区旅游市场正引发更多人的关注。据统计,今年前三个季度,丹东新区旅游业综合收入达上亿元。

“要把十九大精神落实到具体的工作中,继续做强做大新区的旅游业。”新区管委会相关负责人介绍,新区将进一步围绕“全域旅游”的目标,打好鸭绿江和边境线两张牌,推动“1+8”旅游重点项目的落实,不断为新区发展增添动力。记者 刁庆峰

 

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻