以情动人宣讲十九大
 丹东新闻网 2017-11-14 07:34:19

到2020年全面建成小康社会后,下一步是什么?我们中国已经进入什么样的新时代?十九大精神如何转化为我们的好日子……11月6日,在振兴区六道沟党员活动站,老党员宣讲团成员66岁的姜甲晨用朴实生动的语言,结合身边的故事侃侃而谈,台下党员群众认真地听着,不时发出会心的笑声。

“我们学习贯彻十九大精神,就是要把劲使在建设幸福家园上,让我们的日子过得更好。”大家对姜甲晨的说法都十分赞成。居民刘奉明说,五年里,退休工资涨了好几次,物质生活富裕了,精神生活也富有了,“就像我们的六道沟党员活动站,现在环境多好啊。”大家喜滋滋地说。

此次宣讲的内容是居民想知道的,宣讲人说的又是居民乐意听的。居民都觉得这种宣讲方式很亲切,既能入得了脑,又能进得了心,虽说宣讲只有半个小时,但大家基本了解了十九大精神。

“作为理论宣讲员,我有责任和义务将十九大的精神学习好、领悟好,将十九大的声音传递给更多的基层党员群众,也希望把这份喜悦与他们分享。”姜甲晨说。其实,做宣讲的过程也是自我学习的过程,姜甲晨先通过电视收看了十九大报告,自己又整理了上万字的学习心得,但怎么活学活用,他想了又想。

为了更好地落实十九大精神的宣讲,前阶段,他和老党员宣讲团的成员进行了专门培训,邀请居民参与讨论,喜欢什么样宣讲形式,关心十九大报告中的哪些内容,他在宣讲笔记上做出标注。

在深入宣讲工作实践中,他发现生硬的理论宣讲取得的实际效果并不明显,互动式党课等党员教育新模式,更受党员群众欢迎,他觉得十九大宣讲应该在“情”字上多做点文章。在宣讲中,他讲自己的亲身经历,讲身边的感人故事,讲生活的各种变化,这种“面对面、心贴心”的家常唠嗑式宣讲 ,更接地气。

“从居民中来,再到居民中去宣讲,用朴实生动的语言能让党员群众更有亲近感,也更容易领会十九大精神。”姜甲晨告诉记者,现在每天查阅历史资料、翻看党刊和党报成为他的必修课,他对自己要求非常严格,“除了做好十九大会议精神的宣讲员,更重要的是要做好十九大精神的践行者,不忘共产党员的初心和使命。”记者 王玉

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻