老师解读十九大报告居民感慨生活变迁
 丹东新闻网 2017-11-14 07:39:41

10月13日上午9点,40多位社区居民齐聚清花园社区活动室,听取主题为“直挂云帆济沧海”的十九大报告解读会。来自丹东广播电视大学的老师于鲲为从两大方面为居民详细解读了“中国特色社会主义新时代”、“中国特色社会主义主要矛盾新转化”等内容。

居民们听得非常认真。有几位老同志,一边听一边做笔记。社区党委书记李韶华说,很多老党员都期待着能有专业人士来为他们详细解读十九大报告,所以来听课的人特别多。

“这次的十九大报告解读会非常好,很深刻,尤其是我们这些老同志,亲身经历、感受了社会主要矛盾的转变。”1975年入党的老党员马延胜感慨地说,这次的解读会让他能更准确、更深入的了解十九大报告的精神。作为社区第一党支部的书记,认真学习贯彻十九大精神是他的责任。马延胜说他十几岁的时候,理想是每天都能填饱肚子。家里过的是“新三年,旧三年,缝缝补补又三年”的日子。改革开放以后,他的收入逐年增长。如今,吃饱穿暖早已不是问题。“以前哪敢想自己家买小汽车?过去不敢想的事儿,现在都变成了平常事儿,”马延胜感慨着生活的变迁。

退休老党员杨金龙表示,听完十九大报告解读会感慨颇多。退休之后,他对党的工作依然十分关注。“十一二岁的时候日子过得特别苦,当时就想如果大米面饼子能吃饱该多好。都不敢想穿得暖的事儿。”杨金龙说,几十年过去了,生活变得越来越好了。“人们的要求也在不断提高。社会主要矛盾的转化是必然,这意味着社会在进步。”杨金龙说。

大家你一言我一语,畅谈了对十九大报告精神的体会,也表达了对美好生活的憧憬。记者 王俊

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻