爱心人士为贫困小兄妹送温暖
 丹东新闻网 2017-11-14 07:41:20

11月12日,家住东港市龙王庙镇卧虎村四组的一对小兄妹,收到了市爱心协会小土豆爱心团组的慰问金及生活用品。这些钱物,暂时解决了小兄妹面临的困境。

这对小兄妹,哥哥叫修浩展,今年13岁,在龙王庙中学读初一 ;妹妹修靖婷今年9岁,是东港市龙王庙乡卧虎小学三年级学生。几年前,两兄妹的父母离异,父亲外出打工多年无音信,母亲离家出走不知下落。两人的爷爷已经去世,目前跟七十多岁的奶奶一起生活。奶奶长年患病,家里没有经济来源 ,生活十分困难,小兄妹靠好心的邻居们接济度日,但面临辍学困境。

小兄妹的不幸遭遇引起了社会好心人的关注。辽宁地质工程职业学院教师粱斌是市爱心协会小土豆爱心团队成员,了解到兄妹的境遇后,他马上发动小土豆爱心团捐款,29名爱心人士捐款1550元。

12日当天,粱斌和爱心团员们买来米面油、水果及学习用品,与10名爱心人士驱车近百公里去龙王镇卧虎村看望小兄妹,一并送去捐款。目前,小土豆爱心团队已将小兄妹家列为扶贫点。

关世武 记者 李军翰

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻