免费砸金蛋 还能中大奖?公司回应:从未举办过此活动
  2017-11-14 07:45:19

近日,有读者向本报反映,在宝山女人街门口,有一伙人自称是一家通讯公司的员工,为了回馈用户,推出“砸金蛋中大奖活动”。活动中,中奖者可用超低价换购手机和高额充值电话卡。但记者调查采访时,这伙人自称所属的这家通讯公司回应,他们从未开展过类似活动。

现场:免费砸金蛋中大奖

11月12日下午1点,在宝山女人街门前的空地上,几个人撑起两把印有“某某公司现场服务”字样的遮阳伞,这就是所谓的“感恩回馈社会砸金蛋活动”的现场。

“祝福,走你!”随着主持人手举锤落,金蛋碎裂,金花四溅,“二等奖!恭喜你!”由于现场气氛火热,几十位市民把这里围得水泄不通。三名自称公司员工的人员紧张地忙碌着,有人摆弄桌上的“金蛋”,有人为中奖者现场激活手机卡,还有人不断把成箱的奖品堆到桌子上。

看到有人中了二等奖,其他人也跃跃欲试。主持人大声地介绍着游戏规则:“金蛋”里个个有奖。五等奖榨汁机一台或100元电话充值卡,中奖后只要交1元钱,就可以任选一项带走;四等奖是豆浆机或200元电话充值卡,中奖后交10块钱拿走;三等奖是手机一部,交599元就拿走;二等奖是具有通话功能的平板电脑,交999元就是您的;一等奖是苹果7PLUS手机,只要再交1299元……“中小奖只要几块钱,中大奖不退不调不换。”主持人不停地介绍说,由于榨汁机和豆浆机已经送完,如果中四、五等奖,只能送电话充值卡。

知情人:奖品都是山寨货

在“砸金蛋”现场,参与活动的人必须先把身份证交给工作人员。他们给出的解释是,大奖里包含电话卡,需实名制办理,所以要用身份证现场激活。

据附近一位不愿透露姓名的商贩说,“砸金蛋”活动在这里搞了好几个月了,这些人只有周末出现。身份证往往成为要挟参与者交钱的最终条件。“前段时间,有个女的中了二等奖,因为身上的现金不够,也没有带银行卡,身份证被他们给扣下了,后来家人把钱送过来,才把身份证要回去。”这位商贩小声地告诉记者,中奖的平板电脑根本就是山寨货,不值那些钱。“送的那些所谓的电话充值卡,听说每月都有最低消费,要100多呢!”

回应:从未举办此活动

记者在现场采访期间,想用手机拍张照片。刚拿出手机照了一张照片,就被一位穿着“××公司”工作服的工作人员阻止了。“我们这个活动不允许私自拍照,把你手机里的照片给删了。”这位工作人员上前说。“你们是哪个公司搞的活动,怎么还不让人拍照?”记者一边删照片一边问道。“我们是××公司搞的活动,公司规定了,活动期间不允许任何人拍照。”在这位工作人员的监督下,记者只好将照片给删除了。

11月13下午,记者就此事咨询了这伙人所称的通讯公司客服,一位工作核实后肯定地回复,该公司从未在丹东地区举办过任何的“砸金蛋”活动。

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻