赌气演变成了堵车
 丹东新闻网 2017-11-14 07:45:52

丹东的机动车越来越多,停车难问题随之产生,由此也引发了不少纠纷。日前在七纬路上,一场因停车引发的纠纷就导致道路拥堵。最终在振兴区巡特警二大队民警的协调下,道路才恢复通畅。

二大队辅警孙玉昆介绍,前不久的一天,约是下午4点半,他到达现场时看到一台停在路边的面包车,被一台大型工程车辆死死地堵在里面,加上停在前后的其他车辆,面包车根本出不来。但让大伙意想不到的是,面包车和工程车司机都觉得自己很委屈,这是怎么回事呢?

原来,现场一家商铺的外墙有问题,于是雇佣了一台工程车来修理。面包车停在商铺旁边,正好是修理的墙体下。这一挡,工程车无法作业了。下午,商铺方面曾经通过114联系过面包车主,提醒他把车开走,可对方迟迟没有回来,商铺主人因此发了脾气,让工程车司机把面包车堵住,并放下狠话:“面包车要是开走了,就不付你工钱。”面包车司机解释说,他大约在中午把车停在这里,然后就出去办事了,接到114打来提醒挪车电话时,事情一时半会儿还处理不完,所以回来晚了。

此时已经是晚高峰时段,两台车的纠纷让其他车辆无法通过。民警首先告知工程车司机,商铺不能以任何理由围堵他人车辆,更不能以“不发工钱”为由威胁他这样做,何况还导致周边道路的拥堵,于是,民警让工程车量让出道路。随后民警又批评了面包车司机的违停行为。在民警的调解和疏导下,七纬路的交通很快就恢复了正常。

记者 赵成城

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻