“百日执行会战”集中执结案件
 丹东新闻网 2017-11-15 07:27:24

丹东新闻网讯 记者曲艺 11月14日,从振兴区法院获悉,针对类型化案件、系列化案件,疑难案件、“骨头案”等,该院启动了“百日执行会战”,对长期未结案件进行一次集中清理,该项工作将持续至2018年春节前夕。

结合前三个季度执行工作的实际情况,振兴区法院党组召开了执行工作调度会。对新收案件和已经受理尚未执结的案件进行梳理归纳,分清难易程度,对案情简单、有财产可供执行,速度执结案件。对有财产需变现执行案件,将集中摇号评估,并利用网络司法拍卖程序,将可供执行的财产快速变现。同时,加大对被执行财产的查封、扣押、冻结、拍卖、腾迁以及对被执行人搜查、拘传、拘留、罚款等方面的强制力,严厉打击抗拒执行、妨害执行、规避执行、消极协助执行等行为,提高执行威慑力。

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻