丹东市1.5万人参加法律知识考试
 丹东新闻网 2017-12-05 06:48:11

丹东新闻网讯 记者包芙蓉 12月4日,市委组织部、市委宣传部、市人力资源和社会保障局、市司法局和市普法工作领导小组办公室共同举行全市国家工作人员法律知识考试。

此次考试是我市开展“12·4”国家宪法日系列活动之一。考试采取统一命题、统一考试、统一阅卷、分级组织的方式进行。考试内容设置体现出三大特点:一是着重加强对习近平总书记关于全面依法治国的重要论述、党的十九大报告和新修订的党章等党内法规的学习考察;二是着重加强以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系的学习考察,例如《刑法》、《食品安全法》、《国家赔偿法》、《民事诉讼法》、《行政诉讼法》等法律法规;三是针对丹东地域特点和工作实际需要,着重加强对《国家安全法》、《反分裂国家法》和《宗教事务条例》等法律法规的学习考察。

据悉,今年考试分两个批次,第一批次主要面向各县(市)区,已于12月1日结束。此次考试为第二批次考试,主要面向中省市直各部门,全市共设置233个考场,其中县处级领导干部考场7个,全市约1.5万名县处级领导干部、公务员及参公人员参加考试。

 

编辑: 崔家华

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻