丹东各县(市)区领导深入基层宣讲十九大精神
 丹东新闻网 2017-12-06 06:56:33

丹东新闻网讯 记者张瑞 王研 何婷婷 陆丽明 隋昕 刁庆峰 连日来,东港市、凤城市、宽甸满族自治县、振兴区、元宝区、振安区、丹东新区党政主要领导,纷纷深入基层,结合工作实际宣讲党的十九大精神。

11月26日,东港市委主要领导来到前阳镇农民村,结合东港市、前阳镇的发展实际,用生动鲜活的实例和朴实的言语,深入浅出地对党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务作了系统、深刻的解读。在丹东釜鼎工程机械有限公司,东港市委主要领导了解了企业关于党的十九大精神的学习贯彻情况,在解读十九大报告的同时,向企业负责人强调了学习十九大精神的重要意义。

11月30日,凤城市凤凰城党员活动站,一堂别开生面的党课在那里举行。凤城市委主要领导作为主讲人,紧扣十九大报告原文,为基层党员干部群众深入浅出地解读了十九大精神。在党课上,凤城市委主要领导还结合十九大报告,针对凤城市的农村发展提出了4点意见,要求基层党组织要壮大集体经济、做好党支部规范化建设、抓好新党章的学习、做好脱贫攻坚工作。

宽甸县级领导以上率下、深入基层一线,通过报告会、座谈会等方式,集中进行党的十九大精神宣讲,让十九大精神进基层、进社区、进农村。他们用通俗易懂的语言、生动鲜活的事例、精辟深刻的讲解,深刻解读了党的十九大精神,激励基层党员干部群众把总书记的殷切关怀转化为决胜脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的磅礴力量,为建设美丽富裕和谐新宽甸作出新贡献。

11月21日,振兴区委主要领导来到汤池镇萌芽村,紧扣党的十九大报告原文,结合基层实际情况,以讲党课的形式,对党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务进行了生动解读。在与基层党员干部群众交流座谈中,振兴区委主要领导要求,要坚定不移落实发展理念,坚持加快引进和推动项目建设、壮大村集体经济、发展特色经济、推动特色小镇建设。

11月17日,元宝区委主要领导来到金山镇,向基层党员干部群众和企业职工宣讲党的十九大精神,并对辖区企业进行调研。在调研中,元宝区委主要领导与企业职工面对面交流,询问企业的效益、发展前景和遇到的困难,结合实际,重点讲解了“走新型工业化道路”和“实施乡村振兴战略”等相关内容,以确保习近平新时代中国特色社会主义思想在元宝区落地生根。

11月20日,振安区委主要领导来到五龙背镇,以讲党课的形式,面对面向基层党员干部群众宣讲十九大精神。紧扣党的十九大报告原文,从学习十九大报告应当掌握的一些重要理论观点、深刻理解准确把握实施乡村战略、加强基层组织建设夯实党的基层基础三个大方面,结合基层实际情况,对党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务进行了生动解读。并在课后以群众喜闻乐见、通俗易懂的语言与基层党组织负责人进行座谈交流。

11月23日,新区管委会主要领导赴基层调研宣讲党的十九大精神。在辽宁仪器仪表产业基地,新区管委会领导进车间、看项目、听汇报,详细了解企业生产经营、市场销售、产品研发等情况,结合学习贯彻落实党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务,与企业负责人交流探讨发展前景和存在的问题。在浪头镇,新区管委会领导立足新区实际情况,与基层党员群众面对面宣讲党的十九大精神。要求把党的政治建设摆在首位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,加强基层组织建设,持之以恒正风肃纪。要在学深悟透、把握精髓上下功夫,重中之重是学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,确保十九大提出的战略部署在丹东新区落地生根、开花结果。

 

编辑: 崔家华

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻