丹东市委巡察组向五个被巡察单位反馈巡察情况
 丹东新闻网 2017-12-06 06:57:25

丹东新闻网讯 李布一 记者包芙蓉 根据市委和市委巡察工作领导小组的统一部署,11月23日至28日,五个市委巡察组分别对东港市、振兴区、市司法局、市住建委、市海洋与渔业局反馈巡察情况,并对巡察整改工作提出要求。各被巡察党组织主要负责人主持会议并作了表态发言。

对东港市委巡察发现的主要问题:一是在党的领导方面,存在贯彻中央和省、市委部署不够深入;执行民主集中制不够严格,贯彻落实“三重一大”事项不到位;党内组织生活不够严谨、不够规范;意识形态责任制落实不到位,宗教管理存在一些问题;对巡察工作重视不够,省委巡视组反馈问题整改不彻底;主动担当精神不够、不作为等问题。二是在党的建设方面,各级党组织普遍存在重业务轻党建问题。三是在选人用人方面存在干部人事管理不够规范问题;基层党组织仍然存在软弱涣散等问题。四是在全面从严治党方面,存在党风廉政建设主体责任落实不到位;农村集体“三资”管理、惠农政策落实和扶贫领域问题较多;纪检机关聚焦主业不够,执纪问责不严,监督责任落实不到位;执行财经纪律不严,管理不规范。五是违反中央八项规定精神等问题依然存在。

对振兴区委巡察发现的主要问题:一是“四个意识”不够强,核心作用发挥不够到位;政治定位不够准,贯彻落实中央和省、市委决策部署不够到位;政治敏锐性不够高,执行党的政治纪律、政治规矩和财经纪律不够坚决;党的思想建设存在弱化现象;党的组织建设存在缺失问题。二是选人用人未严格执行制度,干部管理重使用轻教育;落实两个责任存在薄弱环节;违规违纪现象整治和廉政风险防控不到位。三是违反中央八项规定精神的问题依然存在。

对市司法局党委巡察发现的主要问题:一是在党的领导方面存在“四个意识”不够强,贯彻落实中央和省、市委重大决策部署不坚决,政治站位不够高,领导核心作用发挥还不充分,配合巡察工作不够密切的问题。二是在党的建设方面存在党内生活不严不实,履行党建工作职责还不到位,党组织建设不够规范,干部选拔任用及人事管理存在一定问题。三是在全面从严治党方面存在落实全面从严治党主体责任缺失,维护党的“六项纪律”不够有力,诸多方面存在廉政风险隐患,未严格执行中央八项规定精神,“四风”问题依然存在。

对市住建委党委巡察发现的主要问题:一是党委领导班子核心作用发挥不够突出,贯彻落实上级部署不到位,领导班子中心组学习和双重组织生活会制度落实不到位,基层党组织书记尤其是党政一把手抓党建意识不强,干部选拔任用还存在一些亟待解决的突出问题。二是党委主体责任和纪委监督责任落实不到位,纪律作风松弛,主动作为意识还不强,违反中央八项规定精神、“四风”问题及其他违纪违规问题仍然存在。

对市海洋与渔业局党委巡察发现的主要问题:一是在党的领导方面,局党委核心力、领导力弱化;直属单位海上执法不作为。二是在党的建设方面,2017年以前党建工作重视不够,抓而不实;组织生活会制度落实不严,流于形式。三是在选人用人方面,对长期从事执法工作的重点岗位、重点人员,未能根据实际做轮岗交流、职位调整;存在有悖于干部回避制度的现象;个别机关干部任职不规范,职责设置不清晰。四是在全面从严治党方面,主体责任履行不到位。五是中央八项规定精神执行不严格;执法单位行政处罚漏洞多。

针对在两个地区和三个市直部门发现的问题,各巡察组都有针对性地提出了整改的具体建议。同时,巡察组将收到的反映一些领导干部的问题线索,按有关规定移交有关部门处理。

五个被巡察党组织主要负责人认真听取了市委巡察组的反馈意见,对反馈意见完全拥护、照单全收、坚决整改。表示要强化责任担当,严肃整改落实,坚决做到责任不落实坚决不放过,问题不解决坚决不放过,整改不到位坚决不放过;要严格党委主体责任制,按照分工,主动认领,带头整改。

 

编辑: 崔家华

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻