17家“爱心驿站”正式启动
 丹东新闻网 2017-12-06 06:58:17

丹东新闻网讯 记者王抒婧 12月5日是“国际志愿者日”。当天,我市举行首批“爱心驿站”启动仪式。

本次活动由市委宣传部、市文明办、市志愿服务联合会、市保险行业协会主办,旨在发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,弘扬中华民族团结互助、乐善好施的传统美德,借企业之力帮助困难群众、弱势群体,引导更多人积极投身到志愿服务活动中来。活动当天,17家保险企业的“爱心驿站”被授牌。

据悉,“爱心驿站”将为市民提供免费开水、针线、手机充电、母婴哺乳场所、应急药箱、临时休息、无线网络等服务。“爱心驿站”志愿者王雪丹表示,“设立爱心驿站,可以让志愿服务更成体系,方便更多市民,体现了企业的责任和担当。我们要传递志愿服务精神,履行好社会责任,为丹东创建全国文明城市作出贡献。”授牌仪式结束后,志愿者们还参观了爱心公益活动图片展。

 

编辑: 崔家华

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻