《环境保护税法》将于明年1月1日起实施
 丹东新闻网 2017-12-06 07:06:06

丹东新闻网讯 车锦文 记者李莉 为确保2018年环境保护税顺利开征,12月5日,市地税局联合市环保局共同举办《环境保护税法》知识培训。全市地税部门、环保部门相关人员以及缴纳排污费企业参加本次培训。

据介绍,《环境保护税法》将于明年1月1日起正式实施,这是党的十八届三中全会提出“落实税收法定原则”要求后,我国第一部专门体现“绿色税制”、推进生态文明建设的单行税法,对充分发挥税收在控制和减少污染物排放、保护和改善生态环境方面将起到重要作用。

目前,我市环境保护税开征准备工作稳步推进,市地税局与市环保局已初步识别环境保护税纳税人1232户。下一步,双方将为环境保护税纳税人提供更多个性化服务,以确保环境保护税顺利开征。

 

编辑: 崔家华

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻