爱民社区“寻找最美微笑”
 丹东新闻网 2017-12-06 07:12:50

12月1日,七道街道爱民社区党委组织开展了以志愿者为主体的“温情暖冬,寻找最美微笑”活动,以迎接12月5日的“国际志愿者日”。

活动中,在爱民社区党委的组织和协助下,志愿者们先后走访了辖区多户孤寡老人和贫困家庭,为他们送去生活用品,并无偿为有需要的人提供测量血压、理发和电器维修等服务。

活动过程中,社区工作人员全程参与,用相机记录了一个个温情时刻,记录了志愿者和受助者脸上的笑容。爱民社区党委书记左仕莹介绍,此次活动的最大收获就是通过前期的倡导、发动,使得社区的志愿者队伍又增加了11人。这其中有社区居民、入党积极分子,还有刚刚踏上社会的大学生,为原有的以中老年人为主的志愿者队伍输入了新鲜血液。“微笑无价,能拉近人与人的距离。”左仕莹说,此次活动拍摄的“微笑照片”,将作为资料保存下来,等到社区办公场所回迁后,将设立志愿者园地进行展出,从而让微笑感染更多的人。

记者 包芙蓉

编辑: 崔家华

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻