沈部女篮遭遇客场两连败
 丹东新闻网 2017-12-06 07:13:13

丹东新闻网讯 记者 范爽 75:91败北。4日晚,新赛季WCBA常规赛第10轮的一场比赛中,沈部丹东五州集团队不敌广东女篮,遭遇客场两连败。目前,3胜7负的沈部女篮暂列积分榜第12位,与第8名球队相差两个胜场。

与广东女篮一役,沈部女篮因内线实力不足,加之轮换阵容较弱,始终处于被动状态,打得颇为艰苦。全场,沈部国手李梦贡献21分9个篮板,得分为全队最高;刘帅入账19分,上轮抢下30分的金佳宝本场则贡献了17分。广东队方面,年轻国手李月汝砍下了40分18个篮板,再次刷新了个人单场得分纪录;外援哈里斯也有21分12个篮板的两双表现,沈怡抢下13分并送上5次助攻。

从赛后统计数据上看,沈部全场只抢下了27个篮板,比对手少了23个,这也是输掉比赛的重要原因。内线实力孱弱,是本赛季沈部女篮一时难以补齐的短板。另外,本场沈部全队外线出手32次,却只命中7球,外线的低效也让球队丢掉了制胜的“杀手锏”。

本轮其他比赛,卫冕冠军北京女篮主场以77:70战胜了上海队,继续稳坐榜首位置;坐镇主场的陕西队遭遇四川女篮逆转,以3分之差败北,无缘赛季第二胜;以逸待劳的山西队大比分战胜新疆女篮,山西队中的丹东籍国手吴迪砍下27分,创赛季个人单场得分新高;缺少外援的山东队,客场以21分之差惨败于江苏队;主场作战的辽宁女篮,以77:91不敌浙江队;黑龙江女篮与八一女篮之战,最后通过加时赛才分出胜负,黑龙江队主教练兼队员纪妍妍虽狂砍41分,但依然没能率领球队在主场获得一场胜利,八一队以3分优势取得胜利。

目前在积分榜上,北京、上海、广东、山西、新疆、江苏、黑龙江和山东队分列1-8名。按规定,常规赛前8名球队将获得季后赛席位。

本周六,沈部女篮将重回主场作战,对阵实力强劲的北京女篮。

 

编辑: 崔家华

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻