毕业45年同学想再相聚花甲老人集体呼唤:黄老师你在哪
 丹东新闻网 2017-12-06 07:23:59

45年前的12月25日,是市民陈安斌和他的51名同学初中毕业纪念日。如今,这些同学已经接近古稀之年,他们想再次相聚,却怎么也找不到当年的班主任黄莉老师。12月5日,陈安斌拨打了百姓热线,诉说了他和同学们想找老师的迫切心情。

陈安斌告诉记者,他家住在帽盔山下,他读初中的学校是丹东市第十五中学。他们班当时有52名学生,班主任老师叫黄莉,是一位语文老师。因为黄莉只比学生大五六岁,平日里就像姐姐一样,和同学们相处得很好。

1972年12月25日,陈安斌所在的班级毕业了,同学们有的入伍,有的留城,有的下乡,从此便与黄老师分开了。陈安斌说,1982年的12月24日,他们在五龙背举办了初中毕业十周年同学会,当时黄莉老师还在市第十五中学任教,他们邀请了黄老师。1992年12月24日同学再聚会时,没有联系到黄莉老师。之后,便与老师失去了联系。

“如今,我们这些同学都已年过花甲,确定在今年的12月24日再聚会一次,同学们都非常想见一下黄老师。”陈安斌说。自从定下了同学聚会的时间后,陈安斌和同学们就开始寻找黄莉老师。因为多年前,市第十五中学与市第五中学合并,以及这些年来的人事调动等原因,市第十五中学的档案中没有黄莉。在纤维派出所,民警调出了几十个“黄莉”,根据年龄推断,陈安斌拨打了其中的几个电话,但最终无果。

陈安斌说,如今他们都已步入老年,对当年的师生情谊特别怀念,希望把他们对老师的这份感情通过媒体表达出来。“更希望黄老师或者她的家人能够看到,主动联系我们。”陈安斌说。

□记者 曲竟舒

编辑: 崔家华

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻