去年安暖气 今年穿“保暖衣”这里的居民很满足
 丹东新闻网 2017-12-07 07:31:44

焦糖色的外墙,亮堂堂的塑钢窗,翻新施工后的青年大街62号、66号楼完全变了模样。12月5日,66号楼居民周家礼指着家里的温度计对记者说:“去年安了暖气,今年做了保温层。你看,室温已经21度多了。”

此前,这两栋楼的居民冬天靠生炉子取暖,有的住户甚至靠电褥子御寒。2016年,振兴区临江街道办事处、清花园社区开始为居民联系集中供热和外墙保温等事宜。去年供暖改造结束,保温工程于今年十月下旬开工,并于日前完工。

“我现在可知足了!”62号楼居民崔立志指着外走廊楼道说,以前这些墙体框架外表水泥脱落、剥离情况严重,部分钢筋裸露在外,经过这次的整体改造后,这些问题得到解决。崔立志是位瓦工,工程队施工期间,他还收集散落的水泥,修缮了破损的台阶,为改善居住环境出了一份力。

“原来就盼着动迁,现在让走都不走了。”66号楼的刘桂华说。记者 王俊

编辑: 崔家华

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻