爱心协会和企业赞助环卫工人有了人身意外伤害保险
 丹东新闻网 2017-12-07 07:33:36

这几天,东港的环卫工人王洪忠特别高兴,因为他和近百名一线环卫工人有了人身意外伤害保险。这份保险,是东港俞翰爱心协会和太平洋保险公司共同出资为他们购买的。

王洪忠从事环卫工作已五六年了,每天起早贪黑清扫。可在车辆川流不息的街路上作业,人身安全却时刻面临着威胁。“每天作业时都要小心翼翼,生怕有意外发生。”王洪忠说,现在有了这份人身意外伤害保险,他和工友们不再有后顾之忧,能够安心清扫了。

12月1日,东港俞翰爱心协会发起“暖冬行动,温暖环卫工人”活动,除了为环卫工人办理人身意外伤害保险,还为他们发放了口罩、手套和护手霜。活动发起人隋景峰在东港经营一家拉面馆,从2014年9月开始,免费为环卫工人提供拉面、热水和药品。今年入冬后,隋景峰发现一线环卫工人长期户外作业,人身安全存在一定风险,一旦发生意外,不仅没有经济能力垫付医疗费用,还会因为停工失去了经济来源,一份人身意外伤害保险对他们来说很有必要。于是,他与太平洋保险公司沟通,双方共同出资为环卫工人购买人身意外伤害保险。

目前,“暖冬行动,温暖环卫工人”活动还在进行中,他们还会为东港400名环卫工人办理人身意外伤害保险。他们希望通过此次活动,带动周边商家和企业关爱环卫工人,尽量为他们免费提供热水和歇脚的地方。

□记者 包芙蓉

编辑: 崔家华

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻