葛海鹰孙志浩走访慰问春节在岗职工并检查安全生产
 丹东新闻网 2018-02-14 06:27:35

丹东新闻网讯 记者张丽娴 2月13日,丹东市委书记、市人大常委会主任葛海鹰,市长孙志浩等市领导带着新春佳节的美好祝福,亲切慰问了春节期间坚守岗位的一线干部职工,并对节日安全生产工作进行检查。葛海鹰强调,各单位、各部门要坚持以人民为中心的发展思想,认真做好春节期间各项保障工作,切实把安全生产各项措施落到实处,确保广大群众度过一个欢乐祥和的春节。

春节期间,水电气等公共事业的安全供应最为广大市民所关注。葛海鹰、孙志浩先后来到市燃气总公司帽盔山燃气储藏库、市供电公司调度控制中心和市自来水总公司四道沟净水厂,向坚守岗位的一线职工送去节日的问候。“再过两天就是大年三十,家家户户都在做年夜饭,一定要保障好供气,让大家把年夜饭吃好、把年过好。”在市燃气总公司帽盔山燃气储藏库,葛海鹰、孙志浩详细了解节日期间的安全生产、设备运行、燃气供应等情况,叮嘱负责人一定严把“安全关”,将各项安全防护措施做到位,确保春节期间燃气供应安全。在市供电公司调度控制中心,葛海鹰、孙志浩详细了解了全市用电负荷和电网建设情况,感谢供电公司为地方经济社会发展所作的贡献,希望供电单位扎实做好各项准备工作,切实保障节日期间的电力供应,让广大群众度过一个亮亮堂堂的春节。在市自来水总公司四道沟净水厂,葛海鹰、孙志浩走进净化车间和值班调度室,了解设备运行、供水及水质情况,要求相关负责人把供水安全放在第一位,严格落实值班值守制度,强化设备检修,做好应急保障,保证供水设备设施安全稳定高效运行。

市环卫处特种服务作业站有210多名工作人员,承担着垃圾清运、主要道路冬季除雪等任务。“大家辛苦了!为了全市人民能过一个干净年,你们放弃休息,坚守在岗位上,感谢你们的辛勤付出。”葛海鹰、孙志浩代表市委、市政府,向“城市美容师”们表达深深的敬意和诚挚的感谢:“向大家拜个早年,希望环卫工人在工作之余也要注意身体,在新的一年里,继续发扬爱岗敬业、无私奉献的精神,让丹东更整洁更美丽。”

春运期间人流物流车流成倍增加,安全和服务保障任务艰巨,能否保证广大群众回家的路顺畅安全?在市公安局交警支队指挥中心和铁路丹东站,葛海鹰、孙志浩详细了解春运执勤、公路交通管理等春运保障及旅客出行情况,亲切慰问了公安民警和火车站工作人员,勉励大家坚守岗位、忠实履责,全心全意做好春运服务保障,确保人民群众安安全全、高高兴兴过年。

市领导于兵、孟炜参加慰问检查。

 

 

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻