12个消防流动执勤点街头待命
 丹东新闻网 2018-02-14 06:30:14

丹东新闻网讯 赵福来 记者王玉 2月13日从丹东市公安消防支队了解到,今日起,我市各级公安消防部门将在主要街道、人员密集场所、旅游景点设立12个流动执勤点,以保证春节期间的消防安全。

据介绍,在全市范围内设立的12个流动执勤点,担负着发现并消除火灾隐患、扑救初起火灾、开展消防宣传的任务。每个执勤点由一辆消防车和4名官兵组成。流动执勤人员将身着战斗服,在得到火情报告后第一时间赶赴现场,真正实现“多点布防、就近调派、快速响应”。

在完成好辖区单位保护任务的同时,12个消防流动执勤点还将采取流动巡逻、分片巡逻等方式,扩大保护范围,协助消防监督干部开展消防设施检查。在巡逻过程中发现消防通道堵塞、固定消防设施损坏、疏散指示不能正常工作等情况时,即刻与责任单位联系,督促立即整改;对不能立即整改的,及时向辖区大队反馈情况,由防火监督干部进行监督检查,按法律程序督促整改。

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻