“我们舍不得这里”
 丹东新闻网 2018-03-14 07:26:00

  相互送药、义务维修、自掏腰包布置活动室……鸭绿江街道振三社区的一百多户来自外地的居民说——

“我们舍不得这里”

“我和爱人本想另买个大房子搬出去,因为不舍得这里,决定不换房了。” 3月11日,紫光福郡二期小区4号楼居民李秀云对记者说。

这个小区共有4栋楼,近五百户居民,外地人至少一百几十户,来自四川、湖北、黑龙江、吉林以及省内的锦州、盘锦等地。小区居民的业余文化生活很是丰富,白天有人组织锻炼,节假日有人组织演出文艺节目,居民们根据身边事自编自演,每次演出,小区物业都会赞助活动经费。在活动中,居民们建立起了和谐的邻里关系。

已是古稀之年的赵凤兰,得知一位邻居腰腿不适,两天没能下楼,便去药店咨询,花了800多元买了两盒药,送给那位邻居。一位姓赵的居民,在九连城租了两亩菜地,自己种植蔬菜。无论芹菜还是菠菜、大白菜,一有收获,他就一户户给邻居送去。4号楼的老董,在一家物业公司当电工,同时也是小区近五百户居民的“义务电工”,谁家的电出了问题,就找老董。两年前,小区新建了一个活动室,但室内没有活动器材和桌椅板凳。居民寇从乾悄悄搬来了麻将机,扛来了凳子,买来了扑克。一次,麻将机坏了,寇从乾又自掏腰包,请人维修。如今,这个近六十平方米的活动室,充满了邻里之间的欢声笑语。

“虽然我们小区有许多外地人,可是,我们小区的邻里关系是和谐的,充满了正能量。我们都叫我们的小区‘五湖四海’小区!”采访结束,居民隋美荣如此说道。

□记者 曲竟舒

编辑: 崔家华

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻