为务工人员搭建一座求职桥
 丹东新闻网 2018-03-14 07:26:34

政策解答、岗位推介、人员招聘……3月9日,纤维街道办事处开展了全方位就业服务活动,根据务工人员对求职就业信息的需求,现场设立了咨询处,帮助务工人员了解政策和维权知识。

前期,办事处妇联、劳动保障事务所组织人员深入基层,调查摸底,重点了解大学生、女性的就业状况,以便有针对性地开展创业就业服务工作。办事处劳动保障事务所对六个社区进行了摸底登记造册,登记创业基础信息,推荐致富带头人,树立典型;还对务工人员进行职业技能免费培训。通过培训,一些务工人员基本掌握了一门技术,增强了创业能力。活动现场来了不少年轻人,“90后”韩德君告诉记者,毕业后,他换了好多工作,希望通过这次活动,找到有更大发展空间的单位,发挥所长。

当日,办事处共计免费发放“春风卡”、《劳动合同法》《就业促进法》《妇女权益保障法》和《外出务工指南》等宣传资料800份,在办事处劳动保障部门的协助下,辖区内各大中小商户共计24家用人单位,提供就业岗位45个,提供服务人数58人,达成意向5人。

□记者 范爽

编辑: 崔家华

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻