多个部门联合整治中方过境厢式货车违法改型
 丹东新闻网 2018-04-26 06:41:34

针对近期群众反映的口岸过境的中方货车特别是厢式货车存在违法改型问题,丹东交警支队出入境车辆管理大队与海关及交通运管部门联合采取行动,对196台各型厢式货车进行了测量建档,对违法改型的厢式货车责令限期整改。

出入境车辆管理大队主动与口岸海关、运管等部门沟通协调。提前召集负责代理过境车辆的10家中方代理公司负责人,进行宣传动员,部署方案。并联合相关单位,根据日常管理工作中掌握的实际情况、积累的工作经验,制定了可操作性强的整治方案,责令车主限期自行整改后,由各代理公司组织车辆约检。复检合格后由三方审核同意,海关予以备案通关。对整改不合格的,海关不予备案放行。

此次整治由交警、海关和运管三家派员组成整治工作小组,各司其职,各负其责,形成联合整治的高压态势。出入境车辆管理大队抽调在车管二大队工作多年、具有丰富工作经验的民警参加整治。为了做到公平、公正、公开,在复检过程中,实行全程录像,车主和代理公司在检验单签字确认,真正做到了规范整治,让当事人心服口服。

今后,出入境车辆管理大队将加强日常监管,对群众举报的问题及时查处,同时将联合相关部门不定期开展抽检,防止问题反弹,以巩固整治成果。辛军 记者 王玉

 

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻