河口桃花节4月28日启幕
 丹东新闻网 2018-04-26 06:57:18

丹东新闻网讯 4月25日,记者从市旅游委获悉,4月28日上午,将在河口凤上景区举办主题为“游鸭绿江畔·仙境宽甸;赏万亩桃园·竞相开放;展生态宽甸·特色商品”的第十三届宽甸“鸭绿江之春”桃花节。

此次桃花节活动一直持续到5月4日,其中4月28日上午为桃花节启动仪式及丰富多彩的朝鲜族歌舞表演。而后将开展“忆抗美援朝历史,览断桥两岸风光”乘船赏桃花等系列活动。游客们还可以在河口凤上景区桃园内,通过扫宽甸旅游公众号二维码或景区公众号二维码,免费获得景区赠送的红色丝带或香囊。与此同时,在桃花节启幕现场,还会举办《新时代 新影像 双城摄影展》,展出精选的宽甸风光照片。

桃花节上,游客们除了可以欣赏桃花、游览当地美景,还可以品尝和购买富有当地特色的农副产品,包括坚果、鲜果、菌菇、野菜、人参、林蛙油等产品。

记者了解到,今年河口桃花最佳观赏期为5月2日—5月7日。

届时,为了缓解交通压力,交警部门还会对来往河口的车辆进行交通管制:宽甸本地游客需经苏甸岭到达河口;返回时需经亮子沟电站返回,请注意查看道路标识。从丹东方向前往的赏花游客,返程时需经亮子沟电站和苏甸岭返回丹东(具体管制时间请查看交通部门发布的官方通告)。记者 姜慕馨 

 

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻