丹东市委常委会召开第91次会议
 丹东新闻网 2018-04-28 06:51:07

丹东新闻网讯 记者张丽娴 4月27日,市委常委会召开第91次会议,听取市政府党组今年一季度工作情况汇报,传达省领导同志定点联系项目和挂帅推动环境保护督察整改工作调度会议、全省县域经济工作调度会议精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记、市人大常委会主任葛海鹰主持会议,市委副书记、市长孙志浩,市政协主席宋立跃出席会议。

会议认为,年初以来,市政府党组认真贯彻党中央、国务院和省委、省政府决策部署,全面落实市委八次全会、全市“两会”确定的工作任务,各项工作都取得了新的进展。

会议强调,下一步工作要紧扣抓落实不放松,集中精力抓好各项任务的贯彻落实。要坚持稳中求进工作总基调,大力发展实体经济,夯实地区发展基础;落实好“开放年”各项部署,扎实推进扩大开放、项目建设工作,抢抓发展机遇;大力实施乡村振兴战略,大力发展县域经济。要扎实推进各领域改革工作,切实做好开发区(园区)体制机制改革,持续推进公共服务环境改革,扎实做好国企国资改革,深化乡镇财政体制改革。要坚持以人民为中心的发展思想,合理安排民生支出,做好群众身边的实事,继续做好城乡环境治理。要切实维护和谐稳定社会大局,防范和化解重大风险,积极化解历史遗留问题,切实做好稳边控边工作,持续落实好“五级书记抓信访”以及安全生产监管等工作。要推进全面从严治党向纵深发展,加强市政府党组以及各级政府部门班子建设,持续不断转变作风,扎实推进全面从严治党。

会议要求,贯彻落实好省领导同志定点联系项目和挂帅推动环境保护督察整改工作调度会议部署。继续做好省领导联系项目相关配合工作,确保项目加快推进。抓好我市领导同志包扶项目工作,落实好全市领导干部包扶项目分解表确定的任务。坚决做好环保督察整改工作,确保整改事项件件有着落。

会议强调,要全面吃透全省县域经济工作调度会议精神,确保各项安排部署落实落地。要盯住任务目标不放松,实事求是,抓出成效。要坚决推进党政群、事业单位、园区、中介机构和社会组织机构改革工作,一项一项研究推进落实。要抓住重点不放松,围绕研究谋划项目、发展特色优势产业、发展壮大产业集群,有针对性开展工作。要坚决做好风险防控工作,严格做好社会稳定风险评估。要推动作风转变,坚持实事求是的思想路线,大兴调查研究之风,摸清底数,拿出切实可行的工作措施。要大力弘扬“干”字精神,坚持一张蓝图绘到底,切实把县域经济发展抓出成效。

 

 

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻