交通服务进入“微时代”
 丹东新闻网 2018-05-04 06:41:04

“他们是站在游客的角度去考虑事情,为大家提供了专业、细致的服务。”这是青岛游客吴女士对市交通局推出的交通智能信息服务平台的评价。

“五一”假期,吴女士一家乘大巴抵达丹东,想到宽甸河口景区旅游。在丹东客运总站,她注意到了出站口处张贴的“交通智能一扫通”二维码,随手拿出手机一扫并点击关注。在公众号里,吴女士不仅查询到了前往河口的乘车线路,还通过上面提供的景区咨询电话,了解到了景区桃花开花情况,解决了餐饮、住宿等问题。

为优化营商环境,创新交通运输管理模式,更好地服务群众出行,经过数月的规划开发和精心筹备,市交通局于4月28日推出了“交通智能信息服务”微信公众号,为群众提供了一个指尖上的交通运输行业服务平台。

在采访中,很多市民对这一智能信息服务平台赞不绝口。“除了可以查询公交线路、客运班次外,还提供高铁、航班订票等服务,真是太方便了。”市民刘胜武告诉记者,之前有外地来丹旅游的朋友向他咨询交通事宜,很多问题他也答不上来。现在再遇到这样的事情,刘胜武会直接向对方推荐“交通智能信息服务”微信公众号。

记者打开微信通过扫描“交通智能一扫通”二维码,关注“交通智能信息服务”微信公众号进行了体验。该公众号通过交通出行、政务公开、服务群众三个模块,提供与市民生活密切相关的交通出行资讯,具有丹东辖区内飞机、高铁、客运、公交、轮船、出租汽车等交通工具的翔实信息查询功能,道路施工、公交线路调整等信息发布功能,交通运输相关审批等事项办理指南功能,以及汽车维修、旅游指南、驾校服务、失物招领等智能服务功能。

“我们将围绕提升服务群众满意率这个目标,以‘优化营商、交通先行’的态度,为全市群众和外地游客提供快捷、高效、智能、最新的出行信息,把交通信息服务第一时间送到群众的手中、暖到群众的心里。” 市交通局相关负责人表示,下一步他们将进一步调整完善相关出行信息,逐步实现交通实时查询等信息服务,不断提高我市交通运输服务水平,让市民出行更方便、更快捷。记者 李莉

 

 

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻