全省第12个“政务公开日” 现场办公解决“办事难”
 丹东新闻网 2018-05-16 06:05:17

丹东新闻网讯 记者金龙 5月15日是全省第12个“政务公开日”,今年的活动主题是“解决群众‘办事难’,打造营商环境最优省”。当日上午,市营商局、市发改委、市公安局、市住建委等多个与企业和群众生产生活息息相关的部门,在边境经济合作区文化广场联合开展户外集中宣传活动,现场办公解答政策咨询。

活动现场,各单位通过发放宣传单、摆放展板、展示实物、现场模拟等灵活多样的方式,向市民宣传政策,答疑解惑。在市公安局食品药品犯罪侦查支队的展台上,摆放着收缴来的假烟假酒。“怎么辨别真假?”市民郝先生问。工作人员边演示边解释:“烟酒外包装上有防伪标识和检测点,用放大镜观察或用手摩擦就能识别。”“固定银杏树身份牌的铁丝会不会伤害树木?”对于市民张先生的疑问,市住建委相关工作人员热情解答:“园林工人会不定期巡检,根据树木长势情况及时为其松绑。”就市民关注的孩子转学问题,市教育局在展板上公示办理手续和流程,一目了然。环保、水务以及医疗单位的服务区,前来咨询的市民络绎不绝,有关单位工作人员或现场给予解答,或留下办公电话方便日后详细沟通。

当天除市直部门外,各县(市)区、经济区也组织辖区有关部门,采取深入企业和社区送政策、开展现场咨询等方式,宣传各地优化营商环境的政策、举措,解决企业、群众“办事难”问题。对于活动中群众提出的意见和建议,各级政府将认真梳理、拿出整改办法,推动我市营商环境持续优化。

 

编辑: 崔家华

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻