丹东市成立规划委员会专家库
 丹东新闻网 2018-05-17 06:08:56

丹东新闻网讯 刘鹏 记者孙峰美 为满足城乡规划项目咨询、论证、评审工作的需要,日前我市成立了由36位专家组成的市城乡规划委员会专家库。

这36位专家来自规划、建设、环保、旅游、交通、园林绿化、景观、市政、艺术等多个领域,分别由机关、企事业单位和院校推荐,经严格考核后予以聘任,聘期三年。这些专家均具有高级职称,在相关领域有着丰富的理论和实践经验。

规划委员会专家库的建立,将进一步加强城乡规划管理工作,提高城乡规划编制水平,充分发挥专家咨询参谋作用,建立科学、民主的城乡规划决策机制,确保城乡规划依法、规范、有序实施。

市城乡规划委员会办公室同时印发了《规划委员会专家评审规则》,对专家实行评聘分离、随机抽取,建立对专家的监督、评估和退出机制,确保评审工作客观公正、科学规范。

 

编辑: 崔家华

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻