她继承了父亲的热心肠
 丹东新闻网 2018-05-17 06:30:59

5月16日,记者在福民社区采访时,社区党委书记赵辉说,社区里有位出了名的热心肠,名叫李洁,今年56岁,是福民社区福民一小区的党支部书记。谈到为社区居民义务服务时,李洁说:“父亲的言传身教,让我懂得为民服务没有终点。”

李洁家住青年大街10号楼。她父亲李汉章今年89岁,有63年党龄,老人用自己的经历教育子女和孙辈,要珍惜来之不易的幸福生活。虽然李汉章年纪大了,但他仍尽自己所能帮助身边的人。小区里有位邻居因车祸住进医院,李汉章听说后,让子女陪他去医院看望慰问;2017年,邻居的儿子被大学录取,李汉章知道他家的经济状况,为了鼓励孩子好好念书,老人送去了500元钱。

父亲热心助人,李洁看在眼里、记在心上。“别看我50多岁了,父亲还总是叮嘱我,想要做好党支部书记,需要理论与实践相结合,平时多读书看报,不能放弃学习。”李洁说,父亲是她的榜样,更是自己为居民服务的动力。

有位张姓邻居要到外地的儿子家照顾孙子,但又不放心家里,于是找到了李洁。李洁得知事情原委后,当即表示,“要是相信我,就把钥匙交给我,我会定期到你家看看。”老邻居去外地后,李洁定期到她家,看看是否存在安全隐患,还帮忙收拾卫生。熟悉李洁的人问她:“你要照顾年迈的父母,还忙活社区的事儿,到底图个啥?”李洁笑着回答:“帮助居民是我应该做的。”平日里,她经常捡拾垃圾、清理小广告、义务巡逻、清扫楼道……在李洁的带动下,越来越多的居民加入到为社区服务的队伍中。

□记者 陆丽明

编辑: 崔家华

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻