好心帮忙被误解
 丹东新闻网 2018-05-17 06:31:31

因为疏忽大意,一位母亲把孩子丢了,而发现孩子又帮忙照顾的女子被误会成人贩子。民警现场断案,好心人洗清了嫌疑。

5月10日下午5点左右,杨女士带着5岁的儿子小浩去学习班上课,走到七经街一家商场门前时,杨女士想进去上趟厕所,让儿子在门口等着。当她返回时,却找不到儿子了,进商场也没找到。杨女士赶紧到头道派出所求助。民警接待时,她泣不成声,一个劲儿埋怨自己,只能说出孩子的着装和名字,再说不出其他有价值的线索。

振兴区巡特警二大队的民警接到派出所发来的消息后,立刻上街寻找。当警车行至七经街一家商铺门口时,看到人行道上围了不少人。民警停车上前查看,“孩子哭这么厉害,旁边的肯定不是亲妈,也许还是个人贩子呢。”人们议论纷纷,一名女子忙解释:“我不是人贩子!你们看我还报警了呢!”她身边的男孩一直哭,孩子特征符合杨女士的描述。看到民警,女子赶紧迎上前:“你们可算来了,赶紧把这孩子领走,我真不是拐卖小孩的!”

原来,捡到男孩的女子姓郑,看到男孩独自在路上徘徊,家长不在旁边,担心孩子安全,就上前问孩子家长在哪,结果孩子被吓哭了,孩子的哭声引来了周围的行人,她则被大家误认为是人贩子。经查,郑女士数分钟前确实向110报警说捡到了孩子,进一步核实身份后,民警澄清了误会。

□记者 赵成城

编辑: 崔家华

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻