丹东市深入推进集中式饮用水水源地环境问题整改工作
 丹东新闻网 2018-05-28 07:33:40

丹东新闻网讯 记者李莉 5月27日,从市环保局获悉,为加快完成我市集中式饮用水水源地保护区“划、立、治”三项重点任务,实现“保”的目标,针对前一阶段集中式饮用水水源地环境保护专项排查过程中发现的环境问题,我市制定了具体的环境问题整改方案,明确整改时限,切实将 “一个水源地、一套方案、一抓到底”的原则落到了实处。

目前,我市已制定振兴区大林子集中式饮用水水源地、振安区鸭绿江集中式饮用水水源地、五龙背镇集中式饮用水水源地三个市级集中式饮用水水源地环境问题整改方案。方案将目前保护区内存在生活面源污染隐患、农业面源污染隐患、道路穿越等环境问题的整改工作逐一落实到相关责任单位,并制定具体整改措施。同时,按照《丹东市集中式饮用水水源地环境保护专项行动实施方案》要求及市政府相关工作部署,结合生态环境部集中式饮用水水源地环境保护专项行动督察组多日来对我市7个市级集中式饮用水水源地实地核查结果,我市进一步梳理了集中式饮用水水源地环境问题清单,完善了整改措施,为深入推进集中式饮用水水源地环境问题整改工作奠定了坚实的基础。

截至目前,保护区内原住村民生活垃圾已基本实现集中清运,两处非法采砂点已取缔,其他整改工作也在有序推进。整改具体进展情况已在政府网站“饮用水水源地环境保护专项行动”专栏中公示。

饮用水水源地环境问题清单及整治进展情况

填表单位:丹东市人民政府         填表时间:2018年5月25日

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻