宽甸公安局——“重拳”保稳定  “实招”助营商
 丹东新闻网 2018-06-12 07:17:45

近日,宽甸镇一药店经理来到宽甸镇城北派出所,对民警及时破获药店被盗案,为药店挽回经济损失表示感谢。

4月7日上午8时,宽甸镇城北派出所接到辖内某药店报警称,药店营业室昨晚被盗,丢失现金、药品等价值3300余元。接警后,该所民警经过调取案发地周边监控视频,很快锁定两名犯罪嫌疑人。民警将嫌疑人的特征在“百人朋友圈”内发布,很快,微信群里就有群众提供线索,民警经过72小时连续奋战,在东港市一小区内将两名犯罪嫌疑人成功抓获。

在丹东市公安局提出打造“全省营商环境最优公安机关”目标以来,宽甸公安局结合本地区实际确定把“社会治安环境”和“优化营商环境”“两手抓、两手硬”,持续推进优化营商环境建设。

该局全面细化任务、落实责任,加强统筹协调,提升营商工作执行力。局党委委员到各公安服务窗口现场办公,并与25家规模以上企业建立走访联系制度,每月至少两次到联系点,帮助协调、解决企业发展中遇到的问题和困难。局主要领导带领属地派出所民警多次深入县内各重点企业走访调研,了解企业需求,现场解决问题。把企业和群众关注点、安全感、满意度作为确定重点工作、开展专项行动的需求,大力推进“两个环境”建设持续深入。如在走访宽甸猎枪厂时了解到,厂区需要改扩建,该局责成巡特警大队派出优秀特战队员围绕安全保卫工作给其安保人员授课培训,受到猎枪厂领导和员工的高度赞扬。

该局对破坏营商环境、扰乱社会秩序的行为保持“零容忍”态度,并根据辖区发案特点,积极摸排,主动出击,对危害企业发展、损坏企业权益等涉企案件,实行优先接处警,及时查处,快侦快破,切实维护企业合法利益。年初以来,共查破侵犯企业合法权益案件20余起,打击处理20余人。

4月29日,青山沟派出所接到群众举报称:当晚有一装载境外香烟的车辆途经杨木川镇或虎山镇。接报后,青山沟派出所立即会同杨木川、虎山公安派出所、县局刑侦大队及县烟草专卖局对可能途经路段进行综合分析研判,最终确定以虎山镇红石村为中心,沿途安排警力进行堵控,采取前后夹击的方式将嫌疑车辆截停,当场抓获犯罪嫌疑人两名,扣押境外香烟130箱,价值约60余万元。

在打击违法犯罪的基础上,注重把优化营商环境的着力点放在警企共建、利企惠民上。各窗口单位坚持从细节入手,严格落实“一口清”“一站式”“最多跑一次”“首问负责制”等服务标准,出台了“便企利民八条措施”、驾驶证换证即办即领服务、企事业单位改扩建消防工作提前介入、上门服务,各乡镇派出所对辖区重点项目和规模以上企业开展“一对一”走访服务,竭心尽力为企事业单位解决实际困难。年初以来,共出动警力3000余人次,上门走访辖区企业1000余家次,为各类企业解决困难20余个,受到群众广泛赞誉。

积极创新服务举措,全面优化消防审批服务。在为宽甸农商银行各营业网点建设工程消防备案申批中,消防大队主动与宽甸农商银行沟通,把即将申报的建设工程集中汇总,在符合消防备案条件的前提下容缺受理,实行当场申报,当场备案,未被确定为备案抽查对象的,当场出具备案凭证,被确立为备案抽查对象的,当场对设计图纸进行审查,一次性告知图纸修改内容。为了节省各银行网点的申报时间,消防设计审核人员将本人微信号告知申请人,待图纸修改后,通过微信回传给审核人员,符合要求后立即在备案系统公告合格,并通知申请人前来领取备案凭证。宽甸农商银行此次申报的12家营业网点在48小时内全部完成消防设计备案审批。

赵永双 记者 王洪满

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻