流浪藏獒“串门” 边防警察“送客”
 丹东新闻网 2018-06-13 07:30:13

日前,丹东边防支队马市边防派出所通过百人微信群了解到,有一只流浪藏獒突然光顾套里村,吓得村民们心发慌。马市派出所立即制定详细的抓捕战术,最终将藏獒制服并送到了市公安局犬类管理大队。

5月中旬,正在值班的马市派出所民警接到辖区群众报警,称套里村二组有一只流浪大型犬藏獒出没,由于藏獒野性十足,稍不小心就可能遭到攻击。根据这个线索,该所立即组织民警赶到事发现场,并利用组建的警民微信群通知了附近村民,叮嘱他们减少出行、注意安全。同时,他们制定了抓捕战术,经过二十分钟的紧急处置,终于将这只危害群众安全的流浪藏獒捕获,并移交到了犬类管理大队。

藏獒被制服后,村民们拍手称快,“多亏边防民警来得及时、抓得及时,不然家里的小孩儿出来玩儿,碰见这只藏獒的话,后果不堪设想。”

记者 王洪满

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻