“五个一批”助力精准扶贫
 丹东新闻网 2018-06-14 07:00:32

丹东新闻网讯 王嘉麟 记者邢漫 6月13日从全市“五个一批”精准扶贫工作推进会议上了解到,我市今年将研究针对建档立卡贫困户的特惠政策,按照“重实干、强执行、抓落实”的要求,在产业扶贫、健康扶贫、就业扶贫、教育扶贫、危房改造扶贫、低保兜底扶贫等方面全力做好推进工作。

我市“五个一批”精准扶贫工作虽然取得了一些成绩,但措施和成效与先进地区相比存在较大差距,亟需加大力度补齐短板。为进一步落实责任,我市成立10个专项扶贫工作推进组,分别由市级领导负责,明确牵头单位、配合单位和工作责任。

产业扶贫是确保稳定脱贫的根本性措施。在产业扶贫方面,我市将大力推进今年40个销号贫困村和1.2万建档立卡贫困户的脱贫产业落实,采取倾斜措施助推贫困村、贫困户产业扶贫项目落地,带动贫困人口脱贫。

此外,我市还将制定建档立卡贫困人口看病治病“零”费用政策;采取培训、推介、安排贫困劳动力就业等措施,就地就近安排岗位;对因学致贫、因学返贫的在校学生进行翔实核查,制定切实可行的助学措施;完成全市1378户危房改造任务;研究对完全丧失劳动能力的建档立卡户兜底办法,确保贫困人口应保尽保。

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻