养狗的注意!违规遛狗后果自负
 丹东新闻网 2018-06-14 07:35:02

6月13日记者从治安支队犬类管理大队获悉,天气转暖以来,涉及犬类的投诉量有所增长。6月11日傍晚,各公安分局出动警力28人,车辆6台,对违规遛犬行为予以整治。

滨江路是景观路,全路段全天候禁止遛犬,但是根据警方掌握的情况,滨江路上遛犬的人却比较多。11日下午6点起,警方集中警力,在滨江路集中整治违规遛犬行为。至当晚8点30分行动结束时,发现违规养犬行为21起,其中4起是养犬人没有办理养犬证,其他均为在违规地段遛犬,还存在不拴犬链的行为。

在这次整治行动中,一名男子在滨江路遛自己的拉布拉多犬,并未按要求拴犬链。男子发现执勤民警后,带着爱犬逃跑,至珍珠桥下的步道处被在此执勤的民警截住。经查,男子的爱犬虽办理了犬证,但是未经过年检。犬类管理大队民警介绍,他们在前不久的一次江边执勤过程中就遇到过该男子,但对方逃掉了,向群众了解得知,该男子经常在此遛犬。这次民警事先摸清了周围路线,有了准备,才将其控制。

对在行动中发现的违规遛犬问题,民警对养犬人提出了警告,未办理养犬证的,则移送到属地派出所处理。

记者 赵成城

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻