海岛游、避暑游、修学游、亲子游……暑假还没到 暑期旅游已升温
 丹东新闻网 2018-07-05 07:56:08

随着高考、中考的结束,我市暑期旅游市场开始升温。记者近日走访部分旅行社发现,不少家庭纷纷提前预定旅行产品。暑期旅游市场以家庭出游、学生族出行为主,产品价格呈现“水涨船高”之势。

7月3日上午,站前火车站附近的一家旅行社内,不少来自省内的游客在咨询海岛游。朝阳游客张海涛已经带着家人到丹东旅游两天了,住在鸭绿江边的酒店。游览了断桥和虎山长城景区之后,一家人打算报旅行团去獐岛玩两天。该旅行社负责人告诉记者,近半个月以来,旅行社已经发了30多个去獐岛和大鹿岛的团,外地游客、本地市民都不少。

除了海岛游,青山沟、天桥沟、花脖山、鸡冠山、凤凰山等生态避暑景点也挺火热。游客们欣赏风景之外,还可以漂流、泡温泉、采摘水果、品尝海鲜。

丹东市民的出行热情也很高涨。从各旅行社的情况来看,云南、内蒙古、桂林以及北京、华东五市等含高校游项目的线路比较受青睐。各旅行社根据游客需求调整了旅行产品,一些旅行社专门推出了修学游、夏令营、亲子游线路,以满足毕业生和家长的需求。位于江城大街的一家旅行社负责人说,从本月初就陆续发团,多数都是高三考生提前半个多月预定的。

也有不少游客选择自由行。尽管距离暑假还有半个月时间,但市民林岩已经开始张罗暑期的蒙古亲子行了。她说,读万卷书不如行万里路,利用暑假带着孩子去看看外面的风土人情,能开阔孩子的视野。订车票、订房间、网上购买景点门票、包车等,林岩从不断上涨的酒店和包车价格中感受到了暑期旅游市场的火爆。

采访中记者发现,游客们似乎不再满足于“到此一游”了,而是更加注重出游品质,希望在旅行中能多些人文色彩。一家旅行社工作人员陆瑶告诉记者,根据以往暑假游的经验,内蒙古大草原、西藏、长白山等线路比较火热,一方面那些地方的气候比较清凉,另一方面游客也可以了解一些民族文化。正在进行的俄罗斯世界杯带火了俄罗斯旅游,我市多家旅行社推出了多款赴俄罗斯的旅行产品。

面对火爆的暑期旅游市场,业内人士提醒,外出旅游前尽可能做好周密的旅行计划。随团旅行前,无论旅游时间长短、线路远近,最好都与旅行社签订书面的《旅游合同》,写明具体的旅游景点、旅游时间、交通住宿标准等关键内容,避免产生不必要的纠纷。

记者 姜慕馨

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻